Privacy & Cookies

Generalità

Trulli Donna Isabella, una Società di diritto italiano (di seguito Azienda) ha sviluppato questa Policy Privacy Internet al fine di conformare la propria attività a quella di soggetto fidato che assicura, rispetta e mantiene il diritto alla privacy dei Visitatori dell’ambiente on-line.

L’Azienda è il Titolare (di seguito Titolare) del trattamento dei dati personali eventualmente raccolti attraverso il proprio sito web (di seguito Sito) secondo quanto definito dall’art. 28 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di trattamento di dati personali) nonché in ottemperanza con la normativa comunitaria (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche. Il Titolare tratterà i dati eventualmente raccolti attraverso questo Sito per finalità, con modalità e secondo quanto specificamente
illustrato nel seguito.

Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati equindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito, contattando il Titolare. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere
compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in
base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti e finalità

Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni
raccolte in maniera automatizzata
 durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte
potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al
fine di verificare il corretto funzionamento del sito nonché per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali
informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del Titolare).
A fini di sicurezza (filtri
antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere
anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in
materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o
comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la
profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali
informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

I Visitatori del sito possono fornire i loro dati in maniera volontaria per accedere ad alcuni servizi erogati
dal Sito (es. commenti, moduli di contatto, newsletter,..)

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo
necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere
pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente
consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali
violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di
terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra
indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati
rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima
richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 7
giorni.

Cookie Policy

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. login, lingua sito,..) e per l’analisi dell’uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

A.1 I COOKIES

Il Sito utilizza sia cookies propri che cookies di terze parti. I cookies proprietari vengono utilizzati per la navigazione del Sito da parte dell’utente e permetterne l’accesso ad eventuali aree riservate protette. La durata di questi cookies di solito è legata alla sessione dell’utente e vengono cancellati una volta che lo stesso chiude il browser. I cookies proprietari sono essenziali e non possono essere disabilitati in quanto precluderebbero il corretto utilizzo del Sito stesso.

I cookies di terze parti possono avere invece diversi scopi: analisi statistiche, interazioni sociali, visualizzazione video, memorizzazione degli interessi per la fornitura di servizi pubblicitari mirati. Questi cookies non sono controllati direttamente dal Titolare e per disabilitarli bisogna seguire le procedure indicate dai singoli fornitori. In generale tutti i cookies possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante seguendo le procedure indicate al punto A.4.

A.2 COOKIES PROPRIETARI

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie rimarranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

A.3 COOKIES DI TERZE PARTI

Su questo sito potrebbero essere attivati i seguenti cookies di terze parti.

– Google Analytics (anonimizzato)

Si tratta di uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei  visitatori e le pagine visitate.

Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.

In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all’informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

– Monitoraggio conversioni AdWords

Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno del Sito. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – PrivacyPolicy

– Google Fonts

Il sito fa uso di font forniti dal servizio Google Fonts. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

– Contenuti embedded

Nel sito possono essere utilizzati video di Youtube e Vimeo, contenuti dei social Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+ e in generale, in base all’occorrenza, contenuti embeddabili di altre piattaforme. Tali contenuti e/o plugins sono  programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che, se l’Utente naviga essendo loggato nel social network, l’uso dei cookie si intende già accettato tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network. La raccolta e l’uso delle  informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook: Privacy PolicyCookie Policy
– Twitter: Privacy – Cookie Policy
– Youtube: Privacy  – Cookie Policy
– LinkedIn: Privacy PolicyCookie Policy
– Vimeo: Privacy PolicyCookie Policy 
Google Maps:
Privacy PolicyCookie

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all’apposita pagina predisposta da google, e alla pagina sulle Modalità diutilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli,..). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

A.4 COME DISABILITARE I COOKIES NEL BROWSER

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così
rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies  potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla FirefoxMicrosoft Internet ExplorerMicrosoft EdgeGoogle
Chrome
OperaApple
Safari

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Responsabile del trattamento

Il web hosting Seeweb è nominato responsabile del trattamento, conservando i dati per conto del titolare. Il web hosting si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee. Google è nominato
responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del Titolare (Google Analytics).

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 18 settembre 2019.

Trulli Donna Isabella
info@trullidonnaisabella.com